ホーム > 理学研究院ニュース > 平成25年2月13日(水)

韓国・国立公州大学 申 弘烈 理学部長の一行が理学研究院長を表敬訪問されました。
平成25年2月13日(水)
研究院長室での会談の様子 平成24年1月24日(木)、国立公州大学から 申 弘烈 理学部長以下4名の一行が理学研究院長を表敬訪問されました。今回の表敬訪問は、地球惑星科学部門の中島助教が窓口となって実現したものです。
 会談には当研究院から荒殿研究院長、舘田教授(総務・評価担当)、野呂教授(国際交流担当)および竹吉事務長が出席し、双方の大学の運営システム、予算、教員の研究支援制度など多岐にわたる情報交換が行われました。
研究院長室での記念撮影 訪問は終始和やかな雰囲気の中で行われ、表敬訪問後、一行は極低温実験施設、原子核実験室、国際宇宙天気科学・教育センター他の共同実験実習施設を見学しました。
国際宇宙天気科学・教育センター見学の様子