ホーム > 理学研究院ニュース > 平成24年6月13日(水)

タマサート大学(タイ)のSukrit氏が理学研究院長を表敬訪問されました。
平成24年6月13日(水)
Sukrit氏との会談の様子 平成24年6月6日(水)、タイのタマサート大学のSukrit Tantrawong氏が荒殿理学研究院長を表敬訪問されました。同氏は研修のため一ヶ月間の大阪滞在中に訪れたもので、九州大学とタマサート大学との今後の研究者の交流や、留学生を含む学生交流の進め方等について意見交換を行いました。
 また、研究院長から九州大学の移転と箱崎キャンパスの跡地利用についても説明があり、Sukrit氏は会談後、物理学部門 木村教授、化学部門 大場教授及び荒殿教授の研究室を見学し帰路に就きました。