ホーム > 理学研究院ニュース > 平成24年5月22日(火)

理学研究院長がタイ4大学へ訪問しました。
平成24年5月22日(火)
 荒殿理学研究院長が平成24年3月22日(木)〜25日(日)の日程でタイ国のバンコクにある下記の4大学を訪問し、各大学の理学部長らと会談しました。その会談の中で本学及び理学研究院・理学府・理学部の概要、G-30プログラムや留学生制度、各種奨学資金制度などについての説明や意見交換を行いました。
タマサート大学でのディスカッション風景 タマサート大学スタッフとの記念撮影
訪問した4大学
・チュラロンコン大学
・マヒドン大学
・タマサート大学
・ラングジット大学
チュラロンコン大学で大学の概要説明を受ける荒殿研究院長 記念品贈呈(チュラロンコン大学)
 4大学とも研究及び学生交流に積極的で、タマサート大学からは交流実現の申し出がありました。またラングジット大学からはG-30プログラム留学希望の学生(2名)の問い合わせを受けています。
マヒドン大学でのディスカッション風景 マヒドン大学スタッフとの記念撮影
ラングジット大学でのディスカッション風景 ラングジット大学スタッフとの記念撮影